Jam Digital

Senin, 03 November 2014

KEUNTUNGAN DAN KERUGIAN MAKANAN CEPAT SAJI





Makanan siap saji adalah istilah untuk makanan yang dapat disiapkan dan dilayankan dengan cepat. Sementara makanan apapun yang dapat disiapkan dengan segera dapat disebut makanan siap saji, biasanya istilah ini merujuk kepada makanan yang dijual di sebuah restoran atau toko dengan persiapan yang berkualitas rendah dan dilayankan kepada pelanggan dalam sebuah bentuk paket untuk dibawa pergi. Istilah "makanan siap saji" diakui dalam bahasa kamus bahasa Inggris Merriam-Webster pada 1951
Keuntungan dari Makanan Cepat Saji
1.      Yang paling jelas keuntungan dari fast food adalah menghemat waktu. Dalam kehidupan sekarang yang serba cepat ini, tidak ada pilihan lebih baik daripada mendapatkan makanan siap saji. Tidak peduli berapa banyak koki memuji manfaat makanan segar, pada jam ketika pulang kantor, ketika seseorang pulang ke rumah dengan keadaan lelah dan lapar, pizza atau burger dapat dijadikan ide brilian untuk makan malam. Selain harus menghabiskan waktu di dapur, memasak makanan juga mengharuskan seseorang untuk melakukan perjalanan ke supermarket untuk membeli bahan-bahan untuk hidangan. Kemudian sebelum dikonsumsi, semua bahan masakan membutuhkan proses mencuci dan mengupas. Semua ini membuat makanan fast food lebih disukai daripada memasak makanan sendiri bagi individu yang sibuk.

2.      Selain waktu, penghematan biaya memberikan fast food keunggulan atas makanan yang disiapkan di dapur. Jika seseorang tinggal seorang diri, maka lebih murah untuk membeli makanan di supermarket daripada memasak di rumah. Juga makanan cepat saji tertentu seperti kentang goreng dan burger harganya pun cukup murah.

3.      Makanan cepat saji tidak menimbulkan masalah kesehatan. Namun, jika berhati-hati, Anda dapat menemukan beberapa pilihan pada menu dari restoran fast food yang bisa menyehatkan. Salad adalah pilihan cerdas. Pilih untuk produk roti yang terbuat dari roti gandum. Pilihlah daging tanpa lemak. Jika Anda bisa memilih antara pilihan goreng dan rebus, lebih baik pilih yang rebus. Hindari memesan minuman karbonat ketika Anda haus. Jatuhkan pilihan untuk jus buah, susu rendah lemak, diet soda. Apakah ada sesuatu yang lebih baik daripada air biasa untuk memuaskan dahaga Anda? Saat ini, informasi nutrisi dari makanan yang disajikan (dan bahan yang digunakan) ditampilkan dalam menu kartu. Anda selalu bisa beralih pada pilihan makanan cepat saji tertentu yang ditawarkan, di mana Anda bisa membatasi penggunaan bahan-bahan yang tidak sehat. Sebagai hidangan penutup tidak memainkan peran penting dalam menu makanan cepat saji, Anda dapat menahan diri dari menu hidangan manis seperti es krim yang lezat dan menggoda.
Kerugian dari Makanan Cepat Saji
1.      Biasanya, fast food kaya akan kandungan kedelai, lemak, gula, minyak, daging goreng, garam, keju, mayones dan jelas kalori. Kerugian terbesar dari fast food adalah efek buruk yang ditimbulkan pada kesehatan seseorang. Ini adalah fakta bahwa fast food lebih tidak sehat daripada makanan rumahan, karena mengandung jumlah yang lebih tinggi nutrisi yang tidak diinginkan seperti garam, jenis lemak dan berbagai zat aditif (bahan kimia buatan). Ini mungkin mengandung bakteri berbahaya juga. Penggorengan menghancurkan sebagian besar nutrisi penting dari makanan. Jumlah yang sangat kecil sayuran dan buah-buahan biasanya hadir dalam fast food. Selain itu, ‘melayani porsi yang lebih besar’ ketika kebanyakan orang tidak perlu menambah porsi telah menyebabkan beberapa masalah kesehatan. Kita memerlukan sedikit garam untuk menjaga kesehatan sel-sel dan jaringan. Makanan cepat saji yang kaya garam, berakibat buruk pada kesehatan jantung dan kesehatan secara keseluruhan dari seorang individu. Jenis makanan tersebut merupakan kontributor penting untuk masalah obesitas pada penduduk Amerika. Obesitas terus meningkat, dan kaitan langsung disebutkan merujuk antara makanan cepat saji dan obesitas pada anak-anak.
2.      Mengingat gaya hidup yang kita jalani saat ini, kelebihan lemak dan kalori yang kita ambil dari fast food tidak digunakan sepenuhnya. Hasilnya adalah bahwa makanan ini terakumulasi dalam tubuh kita sebagai timbunan lemak yang menyebabkan komplikasi seperti penyakit jantung dan penyakit terkait lainnya dari hati. Penderita obesitas akan datang masalah penyakit lain seperti tekanan darah tinggi dan penyakit sendi. Hal ini seperti reaksi berantai yang dipicu oleh fast food dan ditangguhkan oleh gaya hidup kita yang tidak sehat. Bahkan, sebuah penelitian terbaru telah menunjukkan bahwa orang yang tinggal berdekatan dari restoran fast food beresiko 13% lebih tinggi menderita stroke dibandingkan dengan mereka yang tinggal jarak yang cukup jauh.

3.      Semakin besar jumlah makanan di pesan di sebuah restoran fast food, maka semakin besar adalah tagihan. Makan di gerai makanan cepat saji memang ekonomis hanya untuk satu orang saja. Pergi keluar untuk makan fast food bersama dengan keluarga sekali-sekali tidak akan menjadi masalah. Namun, sering berkunjung ke restoran cepat saji dengan keluarga besar juga dapat menjadi masalah kantong Anda, selain menjadi tidak sehat.

4.      Makanan cepat saji juga dilihat sebagai faktor yang membuat sejumlah keluarga menghabiskan waktu semakin kurang bersama-sama. Waktu makan keluarga adalah sesuatu yang dianggap sebagai kesempatan bagi semua anggota untuk berkumpul dan berbagi pengalaman mereka. Namun, pusat fast food dengan cepat mulai menggerogoti waktu yang berkualitas ini. Hal ini khususnyabagi anak muda, sebuah gerai fast food adalah tempat yang baik dan nyaman untuk nongkrong dengan teman-teman dan rekan-rekan mereka.

5.      Makanan cepat saji merupakan penemuan zaman modern. Makanan siap pakai yang disajikan cepat dan tepat di depan kita seperti semacam berkah setelah bekerja keras seharian. Namun, seperti segala sesuatu, ia memiliki pro dan kontra sendiri. Mengutip beberapa poin tentang keuntungan dari fast food tidak berarti bahwa saya menolak kekurangannya. Ini adalah fakta bahwa jumlah tinggi lemak dan garam dalam fast food yang meningkatkan kekhawatiran tentang efek buruk terhadap kesehatan. Namun, dengan membuat beberapa pilihan cerdas ketika memilih pesanan dan juga beralih ke gaya hidup aktif, kita pasti dapat meminimalkan kerugian dari fast food












PROFIT AND LOSS FAST FOOD

Fast food is the term for food that can be prepared and administered quickly . While any food that can be prepared immediately be called fast food , typically the term refers to food sold in a restaurant or store with low quality preparation and administered to customers in a package form to be taken away . The term " fast food " was recognized in the English language dictionary Merriam - Webster in 1951

Advantages of Fast Food

1.      The most obvious advantages of fast food is that it saves time . In today 's fast-paced life , there is no better option than getting fast food . No matter how much the chefs praise the benefits of fresh food , at the hour when the home office , when someone came home exhausted and hungry , pizza or burger can be a brilliant idea for dinner . Apart from having to spend time in the kitchen , cooking food also requires one to take a trip to the supermarket to buy the ingredients for the dish . Then before consumption , all material process requires washing dishes and peeling . All this makes fast food meals are preferable to cook their own meals for the busy individual .

2.      Besides time , cost saving gives fast food an edge over the meal prepared in the kitchen . If one lives alone , then it is cheaper to buy food in supermarkets than cooking at home . Also certain fast food like fries and burgers price is quite cheap .

3.      Fast food does not cause health problems . However , if careful , you can find several options on the menus of fast food restaurants that can be healthy . Salad is a smart choice . Select for bakery products made ​​from wheat bread . Choose lean meats . If you could choose between fried and boiled options , choose the cob . Avoid ordering carbonic drinks when you are thirsty . Drop option for fruit juice , low fat milk , diet soda . Is there anything better than plain water to quench your thirst ? Currently, the nutritional information of the food served ( and materials used ) displayed in the menu card . You can always switch to a certain fast food options on offer , where you can limit the use of ingredients that are not healthy . As dessert does play an important role in the fast food menu , you can refrain from the menu dishes such as sweet and delicious ice cream tempting

 .
Disadvantages of Fast Food

1.      Typically , fast food rich in soy , fat , sugar , oil , fried meat , salt , cheese , mayonnaise and clearly calories . The biggest disadvantage of fast food is the adverse effects caused on one's health . It is a fact that fast food is more unhealthy than home-cooked meals , as they contain higher amounts of unwanted nutrients such as salt , fat and various types of additives ( artificial chemicals ) . It may also contain harmful bacteria . Frying destroys most of the essential nutrients from food . A very small amount of vegetables and fruits are usually present in fast food . In addition , ' serve a larger portion ' when most people do not need to increase the share has caused some health problems . We need a bit of salt to maintain healthy cells and tissues . Fast food rich in salt , adversely affects cardiovascular health and overall health of an individual . The type of food is an important contributor to the problem of obesity in the American population . Obesity continues to increase , and the direct link mentioned refer between fast food and obesity in children .

2.      Given the lifestyle that we live today , excess fat and calories that we take of fast food is not used fully . The result is that the food accumulates in our body as fat deposits that lead to complications such as heart disease and other related diseases of the liver . Obese people will come another disease problems such as high blood pressure and joint diseases . It is like a chain reaction triggered by fast food and suspended by our lifestyle is not healthy . In fact , a recent study has shown that people who live nearby from fast food restaurants 13 % higher risk of suffering a stroke compared to those who live a considerable distance .

3.      The greater the amount of food in a message at a fast food restaurant , the greater is the bill . Eating at fast food outlets is economical only for one person only . Going out to eat fast food joint with family once in a while would not be a problem . However , frequent visits to a fast food restaurant with a large family can also be a problem your pockets , in addition to being unhealthy


4.      Fast food is also seen as a factor that makes some families spend less and less time together . Family meal time is something that is seen as an opportunity for all members to come together and share their experiences . However , fast food centers quickly began to eat away this quality time . This especially for young children , a fast food outlet is a good and comfortable place to hang out with friends and their peers .

5.      Fast food is an invention of modern times . Ready-made food is served fast and right in front of us as a kind of blessing after a hard day's work . However , like everything , it has its own pros and cons . Citing several points about the advantages of fast food does not mean that I reject the deficiency. It is a fact that high amounts of fat and salt in fast food are increasing concerns about adverse health effects . However , by making some smart choices when selecting orders and also switch to an active lifestyle , we can certainly minimize the losses of fast food

2 komentar: